Аааабль!

Jul. 26th, 2017 03:33 pm
bougaev: (Default)
[personal profile] bougaev
Вот прям на вот-вотах должно начаться МНОГО СУКА ВСЯКОГО!
На следующей неделе надо начать делать стенды для топлива, надо начать варить Юрию БДСМ-клетку для двоих, надо закончить с продажей гаража, принять на работу одну тётку, сдать одно помещение нахуй обратно... и всё это на следующей неделе! А щас покамест режим "чем бы заняться". Блядь. Вот так всегда.
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

вездеход ГПИ-66 в движении.


Я не думаю, что кого-то можно удивить самим фактом существования шнекохода ГПИ-66, он же ЛФМ-РВД-ГПИ-66 (построенного на базе ГТ-С) - лаборатория вездеходных машин Горьковского политехнического института разнообразных шнекоходов изрядно понастроила, но вот видеозаписей их движения осталось до обидного мало. Кинокамера в те года была устройством крайне редким, даже в политехническом институте. А в остальном - смотрите. Жаль, конечно, что всего 54 секунды, но общее представление о предмете составить полне себе можно, я полагаю
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

боевой лендровер "ястребов пустыни" (кликабельно)

...интересно, а пули МДЗ к 14.5-мм пулеметам КПВ в достаточном количестве у армии Асада имеются? Нет, я к чему: посмотрите на этот большой Ленд-Ровер (я не очень силен в автомобилях, точную модель не скажу) проправительственной группировки "Ястребы пустыни": на нем установлена в каком-то кольце (отсюда не видно, к сожалению) качающаяся часть от ЗПУ-2, два крупнокалиберных пулемета КПВ. С т.з. воздействия на "твердые" и "полутвердые" цели - в смысле, технику и всякие постройки 14.5-мм пуля БС несильно уступит 23-мм снаряду ЗУ-23-2, при том что патрон существенно легче, а стало быть, гораздо больше возимый боекомплект. Тут еще большой вопрос, что лучше. Но вот когда речь заходит о стрельбе по живой силе - тут, конечно, осколочные снаряды 23-мм пушки несравнимо эффективнее пулеметных пуль.

Собственно, это единственная существенная претензия )

Блядь.

Jul. 25th, 2017 04:48 pm
bougaev: (Default)
[personal profile] bougaev
Не, ну вот почему у меня поблизости не живёт никакой охуенной угарной бабёнки, которая смогла бы ассистировать в грядущем тесте двух монтажных пил?
Бабёнки! Какого хрена вы не живёте рядом?
bougaev: (Default)
[personal profile] bougaev
А вот дождётесь!
Преисполнюсь важности, нахуя рю оголтелых справочных таблиц и кааааак издам справочник! И продавать стану. За деньги.
Только надо придумать материал... чтобы страницы не рвались и не пачкались. А тож в гараже обычно пиздец грязноватенько...
состав-неплавящихся-электродов
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

очень продуманный броневичок, не правда ли? (кликабельно)

А я уже думал, что распахнувший для курдских формирование двери американский "военторг" совсем нас лишил оригинальных броневиков местного производства. Но нет, смотрите-ка какая штука участвует в боях за Ракку со стороны курдов: очень аккуратно выполненный броневичок, к которому я никак не могу толком придраться. Ну понятно, что у него нет бронированного днища, но он вполне себе "шоссейный", потому что на пересеченке ему с такой нагрузкой (броня весит изрядно) делать нечего. А асфальт более-менее исключает мины, а в остальном... "хорошая вещь, надо брать!"
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

шнекоход ГПИ-16 (чуть кликабельно)

Научно-исследовательская лаборатория вездеходных машин (НИЛВМ, впоследствии ОНИЛВМ) Горьковского политехнического института построила шнекоходов, пожалуй, что и больше (и даже успешнее), чем КБ ЗиЛа. Может быть, они получались не такими крутыми машинами "предельных параметров", но получались вполне утилитарные машинки, некоторые из которых даже неплохо поработали на весьма специфических объектах. Но были и просто сны нормальные снегоходы, как этот вот снегоход ГПИ-16. Собственно, это машина совершенно классической для снегоходов компоновки, только вместо ведущей гусеницы у нее два винтовых движителя противоположного вращения.

вот только лыжи-то зачем? )
bougaev: (Default)
[personal profile] bougaev
Хотя нет... этж алюминиум. Это, значит, пластинки с лёгким таким поп-панком. :)
bougaev: (Default)
[personal profile] bougaev
Чехословацкий Death Metal... слушаем:

(no subject)

Jul. 24th, 2017 05:04 pm
bougaev: (Default)
[personal profile] bougaev
То охуенное чувство, когда ты приезжаешь в целый охуевший ТОРГОВЫЙ ДОМ, а там на двери надписон: "по техническим причинам магазин работает до 16:00". А на часах - 15:48.
И соседи "торгового дома" говорят: "а она ушла сегодня пораньше".
Ссссуууукаблять. Ненавиздь.

Вот ща скажете, что я опять самое дешёвое выбираю? Да вот хуй. Мне просто надо было сёдни точечно посетить ул.Иркутская, Бирюсинка и чота там ещё оттуда. И эти хуи как раз там тоже были. Ну и что? Тьфублять. Опять ехать.
bougaev: (Default)
[personal profile] bougaev
Заебись, денёк начался. Они что, считают, что я плохо одет? Это с каких пор штаны BDU, перешитые по фигуре, майка "чорная в ассортименте" и кеды конверс стали хуёвыми, э?
Хммм...

И касаемо IT.
Сука, такое впечатление складывается, что я оплачиваю какой-то б\у инторнет. Ну что за хуйня с этим ебучим Фликром теперь? С мобила всё отлично, с бука не открывается ваще нихуя. Только если включить browsec. Но тогда пииииииздеееееецки медленно. Ну шо за нахуй, а?
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

кликабельно

Господа-товарищи, а что это? Нет, ну я вижу, что трицикл. Даже могу согласиться с атрибутированием фото как "нечто французское", на это указывает ряд мелких деталей дизайна, характерного имено для французского автомобилестроения в межвоенный период. В ту же кассу и архаичная подвеска передних колес, явно не рассчитанная на лихое прохождение поворотов с наклоном в 60 градусов. Что, опять же, вполне вписывается в возможности мотоциклов того времени (кроме откровенно гоночных, конечно). Но это все так, "что вижу - то и пою". Хотелось бы узнать, что э это на самом деле?
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

Алжирская самоходная гаубица Д-30 (кликабельно)

Вот насколько у меня вызывает сомнения алжирская ПТ САУ из МТ-12 на грузовике - ровно настолько же я безусловно одобряю установку на такой же грузовик гаубицы Д-30. Потому что если конструкция с противотанковой пушкой получилась изрядно монструозной, да и насчет тактических схем применения огромных трудно маскируемых машин (не имеющих при этом брони) не все понятно, мягко говоря. А вот тут - все отлично. Высокомобильная САУ на современном потомке знаменитого Унимога, с проверенной более чем полувековым участием в боях гаубицей Д-30 ... Ну, какие тут могут быть вопросы?

На самом деле, вопросы есть, конечно )

Синий иней

Jul. 23rd, 2017 09:36 pm
bougaev: (Default)
[personal profile] bougaev
Это, пцны, надо бы татух приподнабить, а то уж сколько лет и ни одной новой!
Раньше бился у Зайца-ВП, пушо он умелый и сосед. Но теперь он не сосед и бьёт не машинкой, а какими-то человечьими костями дико заморочено на сакральности... Но, блядь, картинку любимой болгарки и надпись "Pizhe varish - men'she shkoorit'" набивать по канонам 20-вековой давности чот как-то нунахуй вощемта.

Короче, ннадо рекомендацию по мастеру-татуастеру. Шоб рука была твёрдая, шоб весёлый и находчивый, ну и ватэто вот всё. Ну, сомо собой, шоб работал в Реутове или не дальше 5 км. отседова. Пушо дальше ездить чота нунах. Проще тогда самому себе маркером накалякать.

Не, ну реально стыдно... у меня левая нога как у младенца - чистая. А надо приподзабить хуйнищщей какой-нибудь оголтелой.

Хммм

Jul. 23rd, 2017 07:18 pm
bougaev: (Default)
[personal profile] bougaev
Ребза, а в предыдущей записи фотки видно, или эти имбецилы заблокировали Фликр?
bougaev: (Default)
[personal profile] bougaev
В жизни каждого токаришки наступает момент, когда ему надо молоток. Токарный.
И не то, чтобы это было сильно сложно... многие наоборот, с этого начинают. А я вот как-то только ща дошёл до этого.
P_20170723_183942
Read more... )

А всё благодаря вот этому парню:
Дикий 25х25 переточен под барбисайз 14х25... ееее. Грызёт, ояебу!
Дикое зрелище, канеш... резец 25х25 в барбисайз резцедержке 12х12.
Но, надо заметить, что у запихал таки 14 мм. толщины.
Режет - невероятно охуительно. Но 40Х даёт миллиметр съёма! Ваще огонь же. Ай, заебииись!
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn


А тем временем (хотя некоторые товарищи утверждали, что это невозможно), исламисты из ИГИЛ поставили решение в серию - вот, под Мосулом иракские силы безопасности еще две штуки накрыли сразу. Что там внутри? Башня от Т-55 вместе с подбашенным стаканом в специально изготовленном коробе прячется в кузов грузовика - и в таком виде становится невидимой для воздушной разведки, а для противника может стать весьма неприятным сюрпризом. В атаку, конечно, эти тачанки не ходят, но точность и мощность нарезной 100-мм танковой пушки достаточна, чтобы стрелять "от горизонта" с крайне опасными последствиями. Сектор огня, правда, маловат, но тут уже ничего не поделать.
P.S. Как они без аутригеров обходятся? Ну так там между отдачей пушки и шасси - инертная масса самой башни, смягчающая удар отдачи. Так что даже без аутригеров можно, я думаю. Правда, недолго....
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

Naglo D.II (кликабельно)

Конструктором этой странной машины, построенной на Naglo Bootswerft Aircraft (Шпандау) известной как Naglo D.II был вовсе не герр Нагло, а совсем другой человек, герр Gnädig. Сотрудник, что интересно, авиастроительной компании Альбатрос. И, видимо, в силу этой же причины "за основу" конструкции был взят Albatros D.V. Нет, идея, которой вооружился автор идеи понятна: успех трипланов Fokker Dr.I (см. "Красный барон") намекал, что чем больше крыльев (меньше нагрузка на крыло) - тем маневреннее самолет и тем легче летчику завиражить противника и зайти в хвост для стрельбы. Ну, а стало быть, если три крыла хорошо, то четыре еще лучше?

идея простая и понятная - но неверная )
fixik_papus: (Default)
[personal profile] fixik_papus
Эпиграф.
Картинка из задания на базовый ЕГЭ по математике после 11 классов средней школы, 2017 год. Угадайте, что тут нужно сделать.




В июне на собрание родителей в детском саду пришла тетка из местной школы.
И поведала родителям пятилеток примерно такое (со слов жены):

Оказывается, ныне, чтобы успешно учиться в школе, шестилетним детям нужно к первому классу много всего знать и уметь.
В частности: читать, писать короткие фразы, считать четыре действия до сотни, знать диких и домашних животных и их детенышей, зимующих и перелетных птиц, отличать овощи от фруктов, пересказывать текст, делать рассказ по картинке, сочинять сказки и прочая.
И все это проверяется: При поступлении в школу (обычную задрипанную школу в провинциальном райцентре) проводится вступительное тестирование.
Родители же ныне обычно учат детей не тому, не так, не столько и вообще неправильно.
Посему для пользы их чад (пятилетних) жизненно необходимо записать тех на подготовительные курсы к школе. Проходящие в той же школе. Платные, конечно. И лучше прям с лета, не откладывая, а то за лето дети сильно расслабляются.
Раздала всем заявления на эти курсы и сказала, что на следующем собрании их нужно принести заполненные и подписанные.

Я уже много десятков лет весьма далек от школьной жизни. Но помнится, как раз читать-писать-считать и всему остальному - именно в младших классах и учили. Причем брали всех подряд по месту жительства.
И от такой постановки вопроса - я слегка офигел.

Глянул в сети - все ныне так и есть. Списочек требований к шестилетним детям, поступающим в школу - мягко говоря, некислый. Вот, полюбуйтесь (раз, два) - это обычная школа.

Это - обычная школа. )
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

Hishano-Suiza 2x30 на HS 30 (кликабельно)

Борьба с самолетами противника всегда одной из основных составляющих обеспечения боевой устойчивости войск. Причем, после появления реактивной авиации задача постребовала качественно других решений - "на глаз" (и даже с какими-то ПУАЗО предыдущего поколения) стрелять по реактивным самолетам было бесполезно. Слишком высока была их скорость, так что абсолютная величина цены такой же относительной ошибки получалась неприемлемо большой. Вот, в 1959 году компания Hishano-Suiza попыталась решить вопрос, предложив немецкой армии ЗСУ с двумя 30-мм пушками на перекомпонованном шасси БМП HS 30. Перекомпоновка потребовалась, как я понимаю, потому, что оснащенная радиолокационным прицелом (с поиском целей только в довольно узком секторе) и счетно-решающим устройством, вырабатывающим поправки для прицеливания башня весила (вместо с пушками, боекомплектом и экипажем) около пяти тонн (а вся машина - 20 тонн). Разумеется, поставить ее пришлось в центре машины.

Однако, "не пошло". Результаты полигонных испытаний показали, что СУО машины слегка совсем несовершенна, и что стрелять по реактивным самолетам и попадать по ним - все еще две очень большие разницы.

Profile

reaper77rus: (Default)
reaper77rus

July 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 06:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios